Medicina umorale
Le tre cotture:
La 1° Cottura; nasce nello Stomaco che è acido; PH suco gastrico normale è 1,8. Una moneta di bronzo smaltisce in 10 minuti. Spesso il 1° cottura è compromesso causa d’un scarsa produzione d’un suco gastrico acido.
Lo Chilo (il cibo digerito dallo stomaco) passa poi nel duodeno (anche 2° stomaco che è basica) e passa a traverso i veni mesenteriali nel fegato.
La 2° cottura; nasce nel fegato: il 2° cottura produce sangue con i 4 suchi cardinali: 1. Flemma, 2. Sanguis, 3. Colera, 4. Melancole. In più produce 2 tossine:
A. La bile gialla che viene accumulato nella cistifellea, che viene espulso nel intestino che fa la peristaltica all’intestini.
B. La bile nera, che migra verso la milza. La milza lo divide in una parte fine che serve per nutrizione della milza, e una parte viscoso che migra verso lo stomaco, che fa la peristaltica allo stomaco. Quindi il sangue prodotto nel fegato consiste di: 1. Sangue. 2. I 4 succhi cardinali; flemma, sanguis, colera, e melancole. 3. In fine la bile gialla e; 4. la bile nera.
La 3° cottura; nasce nei tessuti. Il sangue viene infine nei tessuti, e li nasce lo 3° cottura che fa dal sangue con i 4 succhi cardinali tessuto. Si può paragonare con il cucinare d’un uovo; dallo stato liquido, nello stato solido.
Il corretto funzionamento dei 3 bollimenti, quale sul primo posto d’importanza sta lo stomaco, al secondo posto d’importanza il fegato, ed al 3° posto d’importanza il tessuto, è una condizione principale per la quale nasce una corretta assimilazione ed un ottimale nutrizione ed formazione dei tessuti.
Se è compromesso il 1° cottura, sono compromesse anche il 2° , e il 3° cottura.
Se compromesso il 2° cottura, sarà compromesso anche il 3° cottura.
Se compromesso il 3° cottura, sarà dopo un tempo anche compromesso il 1° cottura perché la nutrizione dei tessuti, è un condizione principale per un tessuto che funziona correttamente, anche al livello cellulare
con tutti i processi biochimici. Se non più nutrito bene, perde la sua funzione corretto.