Nutrizione valori alimenti
Nella lista sotto sono gli elementi nutritivi più importanti, in quale alimento si trovano.
A più volte si è mostrato di necessità di tale lista, vista la moda dei supplementi alimentari con sostanze isolati non validi, visto la scarsa assorbimento al livello dei tessuti.
Esprimo in particolare la mia sincera preoccupazione nel prendere integratori alimentari isolati; questi non assimilano, a causa, della totale mancanza di un rapporto equilibrato tra gli componenti quali vitamine, minerali, enzimi, aminoacidi, acidi grassi e tanti altri sostanze come presente in alimenti. Cibo normalmente cotto in stoviglie di porcellana, quindi l’assimilazione è assicurata, a condizione che si mastichi abbastanza e che abbia una flora batterica intestinale intatta.
Eccezioni sono gli (supplementi) alimentari, dove garantita l’assorbimento nei; 1. succhi di frutta o verdura, 2. estratti (tinture da macerazioni), , 3. cibo essiccato, 4.cibo essiccato dopo aver estratto l’alcool dopo un procedimenti di macerazione di verdure, 5. trasformazione coltivata “Cultivid”(in germe di grano (frumento) coltivato da terreno arricchito. Questa è una nuova forma di tecnica di brevetto elaborata d’una ditta Italiana, di cui parlerò più avanti).
Per poter avere un visione quale sostanza nutritivo si trova in quale alimento, pò servirsi della lista qui sotto.
Alimenti che contengono;
Alimenti ricchi di calcio
Sesamo (fresco) 738
Fagioli, bianco 113
Ceci 124
Soia 201
Broccoli 108,5
Finocchio 109
Spinaci 121
Cavolo 196,5
Kefir, 3,5% Di Grassi 120
Kefir 120
Latte intero 120
Camembert, 40% F. I. Tr. 570
Mozzarella 632
Edamer, 30% F. I. Tr. 800
Gouda, 40% F. I. Tr. 810
Emmental, 45% F. I. Tr. 1.050
Cromo
Alimenti ricchi fi cromo
Contenuto di cromo (µg/100 g)
Alimento
Cozze 128
Noci del Brasile 100
Ostriche 57
Datteri (essiccati) 29
Pere 27
Gambero grigio 26
Farina integrale 21
Pomodori 20
Funghi 17
Broccoli 16
Orzo (integrale) 13
Nocciole 12
Braciola di maiale 10
Mais (integrale) 9
Tuorlo d’uovo 6
Carni bovine 3
Aringhe 2
Ferro
Alimenti ricchi di Ferro
Albicocche secce
datteri
lenticchie
fagioli
spinaci
ortica
cacao amaro in polvere (p.e. ovomaltina)
melassa nera
fegato
Carni di cavallo
Fluoro
Fosforo
Lievito di forno (birra fresco)
Semi di zucca
Semi di girasole
Crusca di grano
Crusca di frumento
Germe di frumento
Latticini; formaggi stagionati
Noci
Uovo
Semi di papavero
Germe di grano
Merluzzo sotto sale
lattarini
piccole acciughe
sardine
triglie
spigole
orate
salmone
gamberi
Iodio
Magnesio
Gamberetti 67,0
Granchi 67,0
Pasta integrale 62,0
Cereali 65,0
Pane croccante 68,0
Pane multi cereali 70,0
Pane misto di grano 75,0
Mais 120
Verde 130
Farina d’avena 137
Riso, natura 157
Miglio 170
Crusca 590
Piselli 116
Lenti 129
Fagioli, bianco 140
Fagioli di Lima 204
Soia 220
Potassio
Gli cibi più ricchi di potassio;
Fagioli (p.e. borlotti)
Fave di cacao
Legumi secchi
Noci, nocciole, mandorle e pinoli
Conserva di pomodoro
Farina di soia
Tofu, latte di soja
Cioccolato fondente
Cereali integrali
Uva (succo d’uva)
anche in alghe,
patate,
spinaci
acqua di cocco
Succhi di frutta a base di agrumi
Avocado
Salmone
piselli,
asparagi,
patate,
albicocche, soprattutto quelle essiccate.
banane,
cavolfiori
Valori potassio:
Aringa 360
Salmone 371
Carpa 382,5
Sgombro 396
Trota 413
Halibut 446
Salsiccia di Cervelat 323,5
Kasseler 324
Braciola 326
Manzo 340
Cervo, Schiena 342
Filetto di vitello 348
Carne di maiale 349
Fegato di maiale 350
Pollo arrosto 359
Cosciotto d’agnello 380
Oca 420
Cavolfiore 328
Barbabietola 335
Broccoli 373
Cavolo rapa 376
Cavolo rosa 388,5
Insalata di mais 420
Cavolo 490
Rafano 554
Spinaci 633
Pumpernickel 338
Farina d’avena 348
Cereali 421
Pane croccante 436
Orzo 444
Crusca alimentare 1.380
Lenti 810
Piselli 935,5
Fagioli, bianco 1.320
Fagioli di Lima 1.725
Soia 1.775
Patate, bollite 384
Patate al cartoccio 410
Patate fritte (preparate con grasso) 667
Patatine fritte 1.000
Noci 544
Noci del Brasile 644
Ribes nero 325,5
Melone 330
Banane 382
Cioccolato al latte 435,5
Cacao in polvere 1.500
Rame
Alimenti ricchi di rame
Mateshering 440
Eglefino 610
Aragosta 700
Ostriche 916
Granchi 1.100
Fegato di maiale 1.300
Scorzonera 300
Carciofi 320
Semole di avena 450
Farina integrale 459
Farina integrale di segale 463
Avena, intero 470
Fiocchi d’avena integrali 530
Ceci 449
Fagioli Bianchi 635
Lenti 738
Fagioli di Lima 804
Soia 1.200
Parmigiano reggiano, 36% F. I. Tr. 360
Emmental, 45% F. I. Tr. 1.170
Nocciole 1.300
Anacardi 3.700
Cinorrodi 1.800
Cioccolato al latte intero 1.300
Cacao in polvere 3.800
Cobalto; Il cobalto è presente nel fegato, nei reni, nelle ostriche, nelle vongole, nel pesce, nel latte, nei prodotti fermentato della soia e nella birra.
Molibdeno
Nichel
Manganese
Stagno
Stronzio
Silicio
Slicio 2;
Cibi che contengono di più silicio
Ecco alcuni alimenti che contribuiscono buone fonti di silicio
(la quantità espressa in 100 gr di cibo)
Acqua di fonte con alta contenuto di silicio (regione con rocce);
Fonte Carlina (Cannobio)
Fiuggi
Baden-Baden
Segale. 600mg
Miglio: 500 mg
Orzo 230 mg
Patate 200 mg
Grano 160 mg
Topinambur 36 mg
Granoturco: 19 mg
Asparagi 18 mg
Riso 17 mg
Colza 16 mg
Girasole 15 mg
Prezzemolo 13 mg
Fitoterapia:
Argilla Verde (Italia)
Bambu
Equiseto
Ortica ( UrtiCalcin)
Artiglio di diavolo
Alcune Alghe sopra tutto l’algha rossa chiamato “Lithithaminnium calcareaum”
Spirulina
Bambu Tambashir
Vitamine
A
B1
B2
B3 (Niacine)
B5 (Acido pantotenico)
B6 lista (Piridossina) B6 breve
B7 (inositolo)
B8 (biotina)
B9 (Acido folico)
B10
B12
C
D3
E
K
Coenzimi;
Nicotinamide (triptofano)
Biotina
Acido Pantotenico
Acido folico
Co-enzima Q10
Glutatione
Amino acidi;
Lisina
Triptofano
Fenilalanina
Metionina
Treonina
Isoleucina
Leucina
Valina
Istidina
Arginina
Acidi grassi
Acido linoleico
Acido α-linoleico
Acido y-linoleico
Acido arachidonico